Mettre la farine dans le bol du robot muni du crochet, avec sucre et sel.
Faire tourner pour mélanger et ajouter la levure émiettée.
Faire tourner le robot à vitesse lente en ajoutant progressivement le lait ribot.
Augmenter à vitesse moyenne quand le mélange est devenu homogène.
Pétrir 10-15min jusqu'à la pâte ne colle plus au bol.
Mettre la pâte en boule dans un récipient. Filmer ou couvrir d'un torchon propre.
Faire pousser une 1ère fois la pâte pendant 1h30 environ (ou 1 nuit au frigo).
Méthode 1: séparer en pâton de taille égale (j'en ai fait 16 de 100g chacun pour les utiliser en sandwich, sinon ça peut faire environ 24 pains de 65g, pour accompagner un brunch, ni trop grand ni trop petit :)).Bouler chaque pâton que vous poserez sur une plaque parsemée de semoule fine avant de l'aplatir (avec une corne à pâtisserie par exemple ou autre ustensile plan). Retourner le pain et appuyer un peu pour que l'autre face soit également recouverte de semoule. Méthode 2: étaler la pâte sur 1.5cm et découper des cercles de 6 ou 8 cm selon la taille souhaitée, les poser sur une plaque parsemée de semoule fine et parsemer le dessus de semoule également.Rassembler la pâte et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.(pas ma préférée car la pâte se rétracte de plus en plus à force de la retravailler) Laisser reposer 30min.
Chauffer une poêle à feu moyen et mettre à cuire les pâtons 5 à 7 minutes de chaque côté. Vous pouvez couvrir la poêle pour aider au développement et à la cuisson des pains.