Alors j’ai pas encore tout bien compris comment j’ai fait de ma recette un article sur le blog mais le principal est que la voilà ヽ(´▽`)/
Pour les fans du Egg McMuffin de l’enseigne à l’arche dorée (j’assume complètement avoir été une adepte du breaksfast/brunch mode fastfood), voilà de quoi vous régaler (presqu’)à volonté à la maison!
Cela demande un peu de préparation mais il vous en restera assez pour en congeler quelques uns à sortir en cas d’urgence (enfin, ça dépend de votre appétit et du nombre de convives!! sinon doublez les quantités pour être sûr de ne pas en manquer (^_^)〜☆)
Il ne vous reste plus qu’à couper le pain en 2, y ajouter des tranches de lard grillé, du fromage, un oeuf et ce sera parfait pour un brunch dominical (っˆڡˆς)
Ce n’est bien sûr qu’une suggestion (faisant écho à ma période junk food mentionnée plus haut), surtout sentez vous libre de l’accommoder comme il vous plaira.
Muffin anglais
Ingredients
- 450 g de farine
- 300 g de lait
- 20 g d'huile
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 15 g de levure fraîche
- Semoule de blé fine
Instructions
- Mélanger la levure et le sucre dans un peu de lait tiède (max. 25°C) pour faire un levain.
- Vérifier au bout de 10/15min que le levain a monté (ça fait des bulles Oo normalement, sinon cela signifie que la levure n'est plus active donc recommencer la 1ère étape maintenant. Cela évite de gâcher le reste des ingrédients).
- Tamiser la farine et mettre dans un bol avec le sel.
- Faire un puits au milieu, y verser le reste du lait, l'huile ainsi que le levain.
- Bien pétrir la pâte (à la main ou avec un robot, ça colle moins aux doigts ;))
- Mettre dans un endroit chaud et couvrir d'un film ou torchon pour ne pas que la surface sèche.
- Laisser lever 1h (plus ou moins selon la chaleur de la pièce de repos).
- Au bout d'1h, étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur 1.5 ou 2cm.
- Découper avec un emporte-pièce de 7 ou 8cm de diamètre.
- Poser les cercles de pâte sur un plateau saupoudré de semoule fine et saupoudrer l'autre face de semoule également.
- Laisser reposer 30min.
- Chauffer une poêle et cuire les muffins 5 à 7min de chaque côté.
bravo pour ta première publication !!
hummm des muffins c’est trop bonnnnnn !
Merci ^^ l’apprentissage est un peu poussif et en plus avec l’âge, on
devient moins performanta besoin de plus de temps O.o