1ère publication de recette ᕙ(⇀‸↼‶)ᕗ

Alors j’ai pas encore tout bien compris comment j’ai fait de ma recette un article sur le blog mais le principal est que la voilà ヽ(´▽`)/ 

Pour les fans du Egg McMuffin de l’enseigne à l’arche dorée (j’assume complètement avoir été une adepte du breaksfast/brunch mode fastfood), voilà de quoi vous régaler (presqu’)à volonté à la maison!

Cela demande un peu de préparation mais il vous en restera assez pour en congeler quelques uns à sortir en cas d’urgence (enfin, ça dépend de votre appétit et du nombre de convives!! sinon doublez les quantités pour être sûr de ne pas en manquer (^_^)〜☆)

Il ne vous reste plus qu’à couper le pain en 2, y ajouter des tranches de lard grillé, du fromage, un oeuf et ce sera parfait pour un brunch dominical (っˆڡˆς)

Ce n’est bien sûr qu’une suggestion (faisant écho à ma période junk food mentionnée plus haut), surtout sentez vous libre de l’accommoder comme il vous plaira.

Muffin anglais

Prep Time30 minutes
Cook Time15 minutes
Temps de repos1 hour 30 minutes
Total Time2 hours 15 minutes
Keyword: boulange, brunch, muffinanglais
Servings: 12 muffins
Author: ReineDesQuiches

Ingredients

  • 450 g de farine
  • 300 g de lait
  • 20 g d'huile
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 15 g de levure fraîche
  • Semoule de blé fine

Instructions

  • Mélanger la levure et le sucre dans un peu de lait tiède (max. 25°C) pour faire un levain.
  • Vérifier au bout de 10/15min que le levain a monté (ça fait des bulles Oo normalement, sinon cela signifie que la levure n'est plus active donc recommencer la 1ère étape maintenant. Cela évite de gâcher le reste des ingrédients).
  • Tamiser la farine et mettre dans un bol avec le sel.
  • Faire un puits au milieu, y verser le reste du lait, l'huile ainsi que le levain.
  • Bien pétrir la pâte (à la main ou avec un robot, ça colle moins aux doigts ;))
  • Mettre dans un endroit chaud et couvrir d'un film ou torchon pour ne pas que la surface sèche.
  • Laisser lever 1h (plus ou moins selon la chaleur de la pièce de repos).
  • Au bout d'1h, étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur 1.5 ou 2cm.
  • Découper avec un emporte-pièce de 7 ou 8cm de diamètre.
  • Poser les cercles de pâte sur un plateau saupoudré de semoule fine et saupoudrer l'autre face de semoule également.
  • Laisser reposer 30min.
  • Chauffer une poêle et cuire les muffins 5 à 7min de chaque côté.

Notes

Astuce d’arrière-plan de travail:
Je divise la pâte en plusieurs morceaux de taille égale (ou pas, c’est selon vos envies) que je boule et aplatis ensuite plutôt que d’étaler et découper la pâte. Je trouve que ça va plus vite (comme ça on mange plus vite!) et évite de retravailler les restes de pâte plusieurs fois